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Schokoladenkuchen -mein (für mich) perfektes Minirezept

Schokoladenkuchen, so, ihr wisst ja, Minirezept Zeit. Wenig Blabla, wenige Fotos, aber ein Rezept an dem ich eeeecht lange rumprobiert habe. Etliche Schokokuchen mussten ihr Leben lassen für diesen einen. Naja, so oder so ähnlich.





Schokoladenkuchen -mein (für mich) perfektes Minirezept




Entweder ihr findet ihn jetzt genauso toll, oder meine Geschmacksnerven haben nach all der langen Zeit und den vielen Versuchen einfach aufgegeben.

Aber ich wollt ja nicht quatschen, also auf zum Rezept.









Für den Schokoladenkuchen braucht ihr:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Mandeln gemahlen
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Wie geht ihr vor? Fangen wir an

Zuerst die 200 g Schokolade und die Butter auf kleiner Stufe in einem Topf schmelzen lassen. Ist beides geschmolzen stellt den Topf vom Herd und lasst es kurz etwas abkühlen





Schokoladenkuchen -mein (für mich) perfektes Minirezept




Jetzt mischt ihr das Mehl und die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel zusammen, gebt Zucker und Salz hinzu. und stellt es beiseite.

Trennt nun die 4 Eier und schlagt das Eiweiß steif. Nun gebt ihr die Eigelb und die Schoko/Buttermasse zum Mehl dazu bzw. besser umgekehrt. Ihr habt nun eine zähe Schokomasse vor euch. Was jetzt kommt mag seltsam anmuten aber ich mache es einfach immer so. Ich geben nun das Eiweiß zu der Teigmasse dazu und rühre es nochmal kurz mit einem Handrührer unter.





Schokoladenkuchen -mein (für mich) perfektes Minirezept




Jetzt das Ganze in einzelne Tartformen geben. Diese aber nur zu dreiviertel füllen. Bei 180 Grad sollten die Guten nach 15 Minuten durch sein. Mein Tipp. Ich lasse sie manchmal etwas kürzer, wenige Minuten, drin. Damit der Teig nicht ganz durchgebacken ist. So bekommen sie etwas mousseartiges. Ansonsten durchbacken und am nächsten Tag mit Sahne servieren. Geht natürlich auch.

Wenn ihr lieber festeren Teig haben wollt hab ich hier noch ein anderes altes Rezept für euch. Schwarzwälderkirsch Kuchen im Glas.

Bis demnächst dann ihr Lieben

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